豚肉とキャベツのピリ辛味噌炒め
2010年 05月 08日
今日は、新キャベツが残っていたので、“奥薗流超ムダなし!食べきりレシピ”中からメニューを考えました。本では鶏肉を使っていましたが、なかったので豚肉にしました~。豆板醤も入っているのでピリ辛でご飯がすすみます~。
oisixで購入したピーチカブは、生のままでも甘くて美味しいのですが、今日はオリーブオイルで少し焼いて柚子胡椒をつけて食べました。本日の夕食代は750円也。
豚肉と新キャベツのピリ辛味噌炒め by tamakodesu
本日の材料です。本では、キャベツは先に胡麻油で炒めていますが、私はレンジでチンしました。(新キャベツもoisixで購入)レンジからキャベツの甘くて美味しそうな匂いがしてきました~。とりあえず、チンした後は、そのまま置いておきおきます。
豚肉は、塩胡椒をふり、小麦粉をふりかけて混ぜておきます。
胡麻油で豚肉を炒め、色がかわってきたらピーマンを入れて、最後にキャベツを加え、タレ(豆板醤、みりん、砂糖、生姜、味噌、水)を混ぜて出来上がり~。
参加しています。プチっとお願いします。
by fiore-tamako
| 2010-05-08 22:01
| ごはん&お弁当