5月31日~6月3日の夕食
2010年 06月 03日
5月31日の夕食。豚汁、小松菜と豚肉の炒め物、大根の煮付、お味噌汁、ミニサラダ。
小松菜と部t肉の炒め物は、2人分です~、念の為。うふっ
6月1日の夕食。豚ステーキのハーブ焼き、焼き野菜、お味噌汁。
豚テキは、購入した時にハーブ入りのコショウをふって冷凍しておきました。
お肉も野菜も焼くだけです。焼き野菜だけじゃなく生野菜もお皿にもっちゃいました!
豚肉はこれだけでも美味しいですが、私は柚子胡椒も少しつけて食べました。
柚子胡椒、最高~♪ 夕食代、430円也。野菜類はジャガイモとにんじん以外、
全部貰いものです。助かるわぁ。
6月2日の夕食。トマトと玉ねぎのサラダ、春雨マーボー、水菜たっぷり鶏がらスープ。
帰りが少し遅くなっちゃいました。トマトの下にある玉ねぎは、スライスして水に
さらして暫くおいておきました~。この玉ねぎ、美味しかったです~。まだまだ、あるのでこれからもよく登場するでしょう~。 夕食代 360円也。
6月3日の夕食。豚の角煮、ミニサラダ、焼き茄子と焼き椎茸、お味噌汁。
昨日、スライスして残った玉ねぎを使ってサラダを作りました。あらっ半分しか写ってない・・。
焼き茄子と椎茸は生姜醤油でたべるのがお気に入り。豚の角煮も半分しかうつってない~。
旦那くんは昔に比べてあまり食べなくなったので、おかずの量も減らしています。
夕食代 650円。
参加しています。プチっとお願いします。
by fiore-tamako
| 2010-06-03 21:34
| ごはん&お弁当